sábado, 26 de maio de 2018

CROCIATO NERO

CROCIATO NERO
FlávioMPinto

Um vinho de mesa italiano com uvas Sangiovese, Cabernet Sauvignon e Syrah. É da Toscana e de Montalcino, uma das mais famosas regiões  produtoras de Sangiovese Grosso ou Brunello di Montalcino, nome mundialmente conhecido por sua qualidade e sofisticação. 
Esse blend já indica sua origem, numa associação de uvas européias á Sangiovese que deu origem aos Supertoscanos. 
Mas vamos ao Crociato. Um vinho de cor violeta bem definida. Forte, mas não enigmática. Não é safrado, mas pode-se avaliar sendo de uma  safra de aproximadamente 5 a 8 anos, pois ainda não mostra os halos de envelhecimento nos anéis púrpuras esmaecidos no seu colar.
Aromas de violetas se desprendem de um visual límpido e com lágrimas abundantes e regulares, nos revelando sua untuosidade. 
O teor alcoólico de 13,5% não se revela, mas na boca não deixa de ser elegante e equilibrado.
Cálido, harmonioso, não deixa os taninos tomarem conta da atmosfera. Um vinho levemente encorpado. Um vinho gordo, assessorados por sua untuosidade marcante.
Um vinho muito diferente dos que estamos acostumados no Brasil, normalmente mais alcoólicos.
De bom acidez evidenciando sua vertente gastronômica.
Deixa um final cálido e frutado.

Esta é a minha opinião.

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