OS VINHOS INCUSPÍVEIS!
by FlávioMPinto
Existe uma prática nas degustações de vinhos que é , após a prova na boca e sentir os sabores para sua avaliação, jogar fora o vinho num Cuspidor próprio para isso, toma-se um pouco de água ou um pedaço de pão, preparando a boca para um novo vinho.
Imaginemos um avaliador, numa mostra de mais de 50 vinhos, chegando, em alguns casos, a CEM, como em mostras nacionais! Não se pode degustar bebendo, engolindo, toda essa quantidade!
Então, essa prática antiga, é saudável para a avaliação, cumprindo um dos corolários do vinho: ele educa!
Sim, o vinho educa para ser degustado. O máximo que presenciamos, em eventos, reuniões e festas, são pessoas inebriadas e não bêbadas!
Por isso, o vinho não se bebe: ele é elegantemente degustado, sentindo-se todos os aromas e sabores que ele apresenta.
Ao degustá-lo, passam pela nossa mente, desde a história do local do parreiral através dos tempos até o modo de vida dos seus vinicultores.
Uma viagem completa ao passado. Traduzida na personalidade e caráter do vinho através do seu corpo.
Assim me senti no Château Pape Clement em Pessac Leognan, vilarejo ao lado de Bordeaux, numa degustação.
Me atreveria cuspir um vinho que carrega toda história dos Templários, Cruzadas, Papa Clemente V, rei Felipe IV? não, não me atreveria.
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