FlávioMPinto
Para começar, um vinho de Bernard Magrez. Um Premiere Gran Cru Classe já com 13 anos.
Bernard Magrez é o renomado enólogo-proprietário do Chateau Pape Clement, de Pessac Leognan/Bordeaux.
O Latour Carne é feito no mesmo Chateau que faz o Pape Clement e o mesmo enólogo.
Depois de 24 h de decantação, ressurge magnificamente.
Aromas de alcaçuz e mentolados combinados com toques de frutas vermelhas em calda.
Na boca, seus 13% de álcool , surgem delimitando terreno, mas não se sobrepõem aos demais aspectos integrantes do corpo.
Um blend como só os bordaleses sabem fazer-60% de Merlot e 40% de cabernet Sauvignon, numa harmonia nota dez, Um cuvée de Merlot e Cabernet Sauvignon!
Na boca, é rico em taninos, com mentolados e ameixas tomando conta.
Medianamente encorpado, de uma elegância ímpar.
Com a complexidade presente, mais pelo tempo de guarda-14 anos, abre-se um vinho de excelência como poucos.
O sabor balsamizado dos vinhos longevos aparece dando um glamour extra.
Não é á toa que Bordeaux elabora , secularmente, vinhos de excepcional qualidade, tanto que se colocou no centro do sistema elaborando três listas de vinhos superpremiuns: Premiére Grand Cru, Deuxiéme e Troisiéme. Relação imutável desde o meio dos anos 1860. Atualmente surge a Classe, nome seguido na designação de 1800. Como não se consegue alterar a relação original, os produtores acrescentaram o Classe nos seus vinhos de excelência.
O Latour Carnet deixa um final longo e balsâmico.
Esta é a minha opinião.
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