by FlávioMPinto
Um clássico da vitivinicultura italiana. Esse é da Azienda Agricola Benedetti , de Negrar.
De cor púrpura opaca, mas com reflexos demonstrando sua vivacidade. Aromas cítricos surgem de uma taça contendo um vinho com mais de dez anos, mas, com seus aromas vivos, parece ser jovem.
O Amarone Della Valpolicella é feito com três uvas no Piemonte: Molinara, Corvina e Rondinella.
Depois de um processo centenário de confecção, o Amarone é colocado no mercado, sem antes permanecer um bom par de anos amadurecendo nas garrafas.
Na taça, já liberado da rolha, revela novos aromas cítricos, muito frutados e inéditos para um tinto: flores, limões e laranjas, que se confirmaram nos sabores complexos.
Muito encorpado, embora com 12,5% de álcool, não se enquadraria num bom vinhos de guarda, mas seus taninos, sabores e acidez garantem essa presença ilustre.
O Amarone della Valpolicella faz parte do primeiro time dos vinhos italianos longevos.
Deixa um final cítrico e longo.
Esta é a minha opinião.
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